Россошь Четверг, 26 ноября
Общество, 09.09.2016 18:20

Опасный пешеходный переход около россошанской средней школы №25 оборудуют «лежачими полицейскими»

Учителя средней школы №25 давно жаловались на водителей, не соблюдающих скоростной режим около пешеходного перехода. По «зебре» здесь ходят ученики младших классов в столовую. Власти Россоши пообещали установить в этом опасном месте искусственные дорожные неровности. Также «лежачими полицейскими» оборудуют ещё две школы.

Россошанская средняя школа №25 подразделена на два здания: начальные классы занимаются отдельно от среднего и старшего звеньев. Между ними – дорога. Перед «большой школой» есть пешеходный переход. Но учителя жалуются, что зачастую водители его не замечают или не хотят заметить. Младшеклассники в сопровождении педагогов раз-два в день переходят этот опасный участок – дети питаются в столовой, которая находится в здании «большой школы».

За разъяснениями по поводу возможной установки искусственных дорожных неровностей журналисты «Блокнота Россоши» обратились в администрацию города. В ответе на официальный запрос власти отметили, что заключили с подрядчиком муниципальный контракт от 15 августа на выполнение работ по обустройству пешеходных переходов. Согласно документу, «во втором полугодии 2016 года планируется оборудовать искусственными дорожными неровностями пешеходные переходы, расположенные в районе учебных учреждений: г. Россошь – пл. Октябрьская (пешеходный переход в районе школы №7), г. Россошь – ул. Крупской (пешеходный переход в районе школы №25), г. Россошь – ул. Толбухина (пешеходный переход в районе школы №39)». Правда, школы с номером 39 в Россоши уже нет – ведомственное учебное заведение передали на баланс муниципалитета под историческим названием – №24.

Опасный пешеходный переход около россошанской средней школы_25 оборудуют_лежачими полицейскими_85_2_Блокнот Россоши.jpg

– Это хорошо, что решили оборудовать пешеходный переход «лежачими полицейскими». Может, с искусственными неровностями водители начнут обращать внимание на то, что здесь ходят дети! Совсем недавно, 1 сентября, мы с детьми переходили дорогу, когда мимо на большой скорости летела огромная иномарка. Водитель даже не притормозил. И это далеко не единственный случай, – поделилась учитель начальных классов Елена Яценко.

Работы по обустройству пешеходных переходов уже начались. Так, около школ №24 и №25 подрядчик из Воронежа провёл работы по наладке освещения «зебр».

Опасный пешеходный переход около россошанской средней школы_25 оборудуют_лежачими полицейскими_85_1_Блокнот Россоши.jpg

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
"лежачие полицейские"зебраПерсоны: ПешеходыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое