Россошь Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Операция «Тонировка» продлится в Россоши по 9 июня

АВТО, 05.06.2017 16:29

С 1 по 9 июня в Россошанском районе сотрудники полиции проводят профилактическую операцию «Тонировка».

Инспекторы ГИБДД отслеживают водителей, нарушающих Правила дорожного движения, которые связаны с чрезмерно затемненными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

– Операция стартовала 1 июня и продлится до 9-го, – сообщил на еженедельной планерке в администрации заместитель начальника по охране общественного порядка отдела МВД России по Россошанскому району Игорь Марков сегодня,5 июня.

Он напомнил, что на переднем ветровом и передних боковых стеклах оно должно составлять 75%.

За нарушение правил тонировки водителя привлекут к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей. Если водитель отказался устранить нарушение на месте, то помимо составления административного протокола, ему выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения в течение одних суток.

Водители, не выполнившие требование, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». В таком случае им грозит административный штраф в размере 500-1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

– Если водитель, снявший тонировку, вновь наклеит ее и будет остановлен сотрудниками автоинспекции, то ему тоже грозит административный арест, – добавил Игорь Марков.

Так называемая альтернатива тонировке («сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» и др.) также запрещена действующим законодательством РФ.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Авто Россоши

тонировкаОрганизации: МВД по Россошанскому районуМеста: РоссошьСобытия: Административный штраф
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое