Россошь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 15.11.2016 11:20

Особо опасный рецидивист издевался над россошанскими пенсионерами ради 24 тысяч рублей

35-летнего жителя Россошанского района Николая С. Приговорили к тюремному сроку за разбойное нападение на пенсионеров из Старой Калитвы.

Жестокое нападение произошло в декабре 2015 года в селе Старая Калитва Россошанского района. Злоумышленник С. и три подельника, личности которых установить не удалось, скрыли свои лица капроновыми колготками и медицинскими масками и ворвались в домовладение супругов К. Преступники избивали пенсионеров, резали ножом руки и угрожали предметом, похожим на пистолет. Пожилые люди отдали свои сбережения. В результате разбойного нападения злоумышленники похитили 24 тысячи рублей.

– Особо опасного рецидивиста – 35-летнего жителя Россошанского района Николая С. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (незаконное проникновение в жилище группой лиц с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, с целью хищения чужого имущества). Его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, – сообщила старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Ольга Белоконева.

Приговор может быть обжалован в 10-дневный срок.

В Интернете набирает популярность видеозапись, на которой иномарка едва не спровоцировала аварию на ул. Пролетарской в Россоши.


Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерыМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое