Россошь Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 09.06.2019 14:17

Отбывающего наказание повторно осудили за нападение на сотрудника россошанской исправительной колонии

Россошанский районный суд вынес приговор отбывающему наказание в ИК-8 за применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы.

С 2016 года осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области. Районный суд Воронежа признал его виновным в незаконном обороте наркотиков (ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и приговорил к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии строгого режима.

В январе 2019 года осужденный с нарушением формы одежды установленного образца прибыл на контрольно-пропускной пункт ФКУ ИК-8 России по Воронежской области. Он стал требовать выпустить его из локального сектора в банно-прачечный комплекс во вне установленное для отряда время. Инструктор по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом потребовал у осужденного прекратить нарушение порядка отбывания наказания и вернуться в свой отряд. Но то не подчинился требованиям сотрудника исправительной колонии и умышленно нанес ладонью один удар в область левого плеча инструктора, причинив последнему физическую боль.

Суд признал гражданина мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания. Окончательно определить к отбытию наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев, сообщила пресс-служба райсуда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: КолонияМеста: РоссошьСобытия: НападениеОрганизации: судОрганизации: УФСИН по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое