Россошь Понедельник, 21 Января
Спорт, 29.12.2017 13:11

Отдельный класс для спортсменов может появиться в россошанской школе

Администрация Россошанского района рассмотрит вопрос создания отдельных для спортсменов классов в школах.

В общественной приемной губернатора состоялся прием граждан. На вопросы россошанцев отвечал руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Одним из обратившихся стал мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер высшей категории Олег Кисурин. Он поднял проблему совмещения тренировок и учебы в школе для юных спортсменов.

– Для высоких достижений необходимо проводить тренировки дважды в день. Но это невозможно, поскольку у ребят в утреннее время начинаются занятия в школе. Возможно ли их обучение по индивидуальному графику? – обратился Кисурин с вопросом к руководителю регионального управления.

Владимир Кадурин рекомендовал районным властям рассмотреть вопрос создания спортивного класса на базе одной из школ города.

– В классе занимались бы представители разных видов спорта. С утра они могут посещать тренировки. Занятия в таком классе будут начинаться и, соответственно, завершаться позже, – предложил чиновник.

Загвоздка лишь в том, что Россошь – относитель небольшой город. Удастся ли набрать хотя бы 15 юных спортсменов, чтобы открыть такой класс? Администрация района работает над этим вопросом. Поэтому не исключено, что уже в следующем учебном году появится спорткласс.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: прием гражданСобытия: СпортОрганизации: ШколаОрганизации: Комитет по физической культуре и спортуМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое