Россошь Среда, 25 ноября
Происшествия, 02.07.2015 19:20

Озеленители назвали 3 самые «популярные» клумбы в Россоши

Озеленители назвали 3 самые «популярные» клумбы в Россоши

Только за июнь горожане украли более 400 цветочков на 20 тысяч бюджетных рублей.

Чаще всего россошанцы воруют растения возле школы №1.

– Мы почти каждую неделю подсаживаем по несколько десятков цветов в клумбы. В прошлом году возле учебного заведения росли бархатцы, низкорослые, ярко-оранжевые. А в этот раз мы посадили другой сорт. Но горожан это мало останавливает. Видимо, уж сильно велико у них желание разжиться растениями на халяву, – расстроилась мастер «Зеленхоза» Валентина Осипова.

1.jpg

На втором месте по «популярности» – клумбы возле домов №138, 142, 150 на улице Пролетарской. Там регулярно исчезает по 20-40 растений в неделю.

2.jpg

Тройку «лидеров» замыкает клумбы на площади Ленина в виде герба города. В последний раз воры украли более 20 белых петуний.

3.jpg

Работники предприятия нередко видят горожан, которые вырывают цветы. Но полномочий, чтобы наказать вора, у нас нет. А в ответ на замечание чаще всего слышишь нелицеприятные слова. Причем обычно любителями поживиться петуниями и бархатцами становятся пенсионерки.

– На прошлой неделе в районе дома №150 на улице Пролетарской шла бабушка с палочкой. Сама еле ноги переставляла. Возле клумбы она остановилась, наклонилась, вырвала несколько кустов, положила себе в сумку и пошла дальше. Мы просто опешили от такой наглости, – рассказала мастер «Зеленхоза».

Главной проблемой, считают в коммунальном предприятии, являются сами жители Россоши. Сразу после посадки рассады с клумб начинают пропадать цветы. Те, кто попадались на краже, объясняют свои поступки тем, что им же надо такие же цветы у подъезда или на даче. А зачем тратить на них деньги, если можно украсть с клумбы?

Добавим лишь, что в этом году цветочные воры нанесли ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое