Россошь Понедельник, 24 Февраля
Общество, 02.11.2016 10:54

Патриарх Кирилл направил священнослужителя Россошанской епархии на службу в Южную Америку

Священнослужителя Россошанской епархии Павла (Журавлева) направили на службы в храм Покрова Пресвятой Богородицы в столице Парагвая Асунсьон.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл послал 35-летнего иеромонаха Павла (Журавлева) из Ольховатского благочиния для окормления общины (наставнической деятельности) единственной православной церкви столицы Парагвая Асунсьон – храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Вопрос о подборе священника для паствы Асунсьона встал в феврале. На встрече Предстоятеля Русской Православной Церкви с соотечественниками и потомками эмигрантов из России в Парагвае участники просили направить на служение в Асунсьон священника. Святейший Патриарх Кирилл пообещал удовлетворить это прошение.

Иеромонах Павел прибыл к месту служения и совершил богослужение. После он встретился с членами приходской общины, сообщили в Московском Патриархате.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы Каракасской и Южно-Американской епархии Русской Православной Церкви расположена в Асунсьоне (Парагвай). Приход организован русскими эмигрантами в 1924 году. С 1960-х годов число прихожан стало сокращаться, регулярные богослужения прекратились. Их возобновили только 2012 году.

В Россоши пребывал список чудотворного образа Богородицы «Всецарица». Через неделю святыня перевезли в Лиски. 

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Организации: Россошанская и Острогожская епархияМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое