Россошь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Педагогическим и медицинским работникам досрочные пенсии сохранили в полном объеме

Экономика, 16.10.2018 15:21

Досрочные пенсии педагогическим и медицинским работникам сохраняются в полном объеме, при этом возраст выхода на досрочную пенсию повысился на пять лет.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) сообщило об изменениях в пенсионной системе. Законом от 3 октября 2018 № 350-ФЗ закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

При этом для педагогических и медицинских работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме. Ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Продолжительность стажа осталась на прежнем уровне. Но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом.

Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться от даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 25 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.

– Таким образом, с 1 января 2019 года возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется. Реализовать это право (то есть назначить и получить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2028 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Т.е. требования к специальному стажу – не меняются, но сам возраст выхода на пенсию будет сдвигаться, – рассказала «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына сегодня, 16 октября.

Срок выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. В течение переходного периода срок обращения за пенсией будет переноситься на период от 1 до 5 лет.

– Например, педагогическим работникам требуется 25 лет выслуги в учреждениях для детей независимо от возраста и пола. Если школьный учитель, например, в 2021 году выработает необходимый льготный стаж, пенсия с учетом переходного периода ему будет назначена через 3 года, то есть в 2024 году. Те, кто выработает специальный стаж в 2028 году и далее, получат право обратиться за назначением страховой пенсии через 5 лет с даты выработки этого стажа, – пояснила Татьяна Грудцына.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: педагогПерсоны: ВрачиОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: РоссошьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое