Россошь Среда, 26 Февраля
Общество, 22.08.2016 18:52

Первоклассница из многодетной семьи осталась без «социального ранца»

В редакцию «Блокнота Россоши» обратилась местная жительница. Она пожаловалась на то, что хоть и является многодетной мамой, её младшей дочери не достался ранец от филиала соцзащиты.

Многодетная мама посетовала на то, что когда она обратилась в отдел соцзащиты, выяснилось, что все льготные ранцы уже нашли своих обладателей.

– Всегда говорили, что нужно обращаться за ранцами после 15 числа. Я так и сделала. Но выяснилось, что к этому времени все портфели уже раздали. Я многодетная мать, моя младшая дочь идёт в первый класс. У меня трое несовершеннолетних детей: старшая – восьмиклассница, сын пойдёт в седьмой. Может быть, есть ещё какие-то льготы или выплаты для многодетных семей? Дело в том, что я много работаю и газет не читаю, поэтому не знаю, что нам полагается, – рассказала Елена Брежнева.

Журналисты «Блокнота Россоши» связались с управляющей россошанского филиала ОГУ «Управление социальной защиты населения» Валентиной Солодкой.

– Мы получили в этом году мало ранцев. Поэтому даже было решено предоставить приоритет именно первоклассникам из многодетных семей. Но всё равно многим портфели не достались, – отметила Валентина Солодкая.

Также она рассказала о выплатах, на которые могут рассчитывать многодетные семьи.

– Если детей в школе не обеспечивают горячим сбалансированным питанием, то родители (многодетная малообеспеченная семья) имеют право на получение денежной компенсации. В месяц она составит почти 533 рубля на одного ребёнка. Если дети добираются до школы общественным транспортом (не автобусом учебного заведения), то они могут претендовать на 422 рубля ежемесячно. Также один раз в два года такая семья имеет право на компенсацию на приобретение школьной формы. Денежные средства в размере 2 тысяч 769 рублей выплачиваются однократно, – сообщила Валентина Солодкая.

По словам управляющей отделом соцзащиты, многодетные семьи имеют право на 30-процентную компенсацию оплаты коммунальных услуг. Также им положено детское пособие. Оно выплачивается ежемесячно в размере 257 рублей. Если мама является одинокой, сумма пособия составляет 514 рублей.

В этом году выдачу ранцев с набором канцтоваров для школьников из малообеспеченных семей начали с восьмого августа.

Юлия Сенникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Управление социальной защиты населенияСобытия: выплатыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое