Россошь Вторник, 01 декабря
Общество, 29.09.2016 21:14

Пешеходные переходы около четырех россошанских школ оборудуют «лежачими полицейскими»

Искусственные дорожные неровности появятся около россошанских школ № 1, 7, 25 и 39 (нынешняя №24).

29 августа журналисты «Блокнота Россоши» направили официальный запрос в администрацию города с просьбой предоставить информацию о подготовке (покраске) разметки пешеходных переходов возле учебных заведений города к началу учебного года и стоимости этих работ. А также – сообщить о сроках, стоимости и местах установки «лежачих полицейских» возле трёх городских школ.

На ответ властям потребовалось всего-то чуть меньше месяца. Конечно, первый вопрос за это время свою актуальность потерял. Тем более, что о стоимости работ упомянуть забыли. Или не посчитали нужным. В ответе за подписью заместителя главы администрации Владимира Кобылкина значилось, цитата: «…согласно плану работ восстановление дорожной разметки «Зебра» на пешеходных переходах выполнено до 1 сентября 2016 г».

Что же касается установки искусственных дорожных неровностей, то их, как сказано в документе, установят около четырех россошанских учебных заведений: школы №7 (пл. Октябрьская, 148), школы № 1 (пл. Октябрьская, 36), школы №25 (ул. Крупской, 66) и школы №24 (ул. Толбухина, 43). Кстати, что до последней, то в ответе власти снова указали прежний номер – №39.

«Лежачие полицейские» обустроят в четвертом квартале 2016 года. Средства на их установку выделят из областного бюджета. Стоимость работ также в документе не уточнили.

Ранее сообщалось, что искусственными дорожными неровностями оборудуют три школы (№7, 24 и 25)


Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
дорожная разметказебраПерсоны: ПешеходыОрганизации: ШколаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое