Россошь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: «Бессмертный медсанбат» впервые участвовал в праздничной демонстрации в Россоши

Общество, 11.05.2018 09:12

Впервые в рядах «Бессмертного полка» во время праздничной демонстрации в Россоши прошел «Бессмертный медсанбат».

На демонстрацию в честь 73-й годовщины Великой Победы вышли более 500 медработников БУЗ ВО «Россошанская РБ». Под ярким солнцем мая в их руках многоцветьем переливались флаги и плакаты, гроздья воздушных шаров и букеты цветов.

Пройдя главную городскую площадь, все, кто нес обрамленные Георгиевскими лентами портреты погибших за Родину родных и близких, вливались в ряды «Бессмертного полка». Его «личный состав» по сравнению с прошлыми годами вырос в несколько раз, что было особенно приятно сознавать ветеранам: поистине ничто не забыто, никто не забыт. Россошанцы стали свидетелями еще одного события, которым, несомненно, будет памятна эта демонстрация.

По инициативе «Медицинской газеты» коллектив районной больницы открыл акцию «Бессмертный медсанбат», цель которой – оставить в памяти народной имена россошанских медработников, которые со скальпелями, санитарными сумками и автоматами пол-Европы прошагали дорогами войны. Это главные врачи больницы Ольга Карпова, Иван Поволоцкий и хирург Николай Пантелеев, возглавлявшие военные госпитали. Это супруги Валентина и Павел Странковские, державшие связь с советским подпольем и спасавшие в тылу врага раненных красноармейцев. Это фронтовые медсестры Антонина Сергеева, Таисия Линник, Пелагея Ткаченко и многие, многие другие. 9 мая их портреты в составе «Бессмертного медсанбата» пронесли к Вечному огню студенты россошанского медколледжа. А днем ранее на траурном митинге у Мемориального комплекса районной больницы с портретами героев-медиков стояли в почетном карауле учащиеся школы №7.

Эта память, верьте, люди, всей земле нужна. Если мы войну забудем, вновь придет война. Мы – помним!

Светлана Власенко, председатель профкома

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: День Победы-2018 Россошь  
События: 9 маяСобытия: День ПобедыОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое