Россошь Понедельник, 22 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 10.12.2018 12:05

Письмо в редакцию: Наболевшие вопросы задали родители особенных детей представителям здравоохранения и общественности

Главврач Россошанской райбольницы Галина Дымова взяла под личный контроль решение вопросов, касающихся реабилитации детей с особенностями здоровья.

30 ноября, в преддверие дня инвалидов, по инициативе руководителей объединения адаптации детей с ОВЗ «Ежики» Егора Шадчнева и Ольги Алферовой состоялась встреча родителей, воспитывающих особенных детей с руководителями общественности нашего города. На мероприятии присутствовали главный врач россошанской райбольницы Галина Дымова, председатель общественной палаты Россошанского района Надежда Кардаш и священник Виктор Семенов.

За чашкой чая разгорелась жаркая дискуссия, на которой больше всего вопросов было адресовано главному врачу. Один из наболевших: почему в нашем городе нет реабилитационного центра для детей с ОВЗ? Почему, чтобы получить нужную процедуру, необходимо ездить с больным ребенком за 200 км в Воронеж? Огромные деньги родители тратят на логопедов, дефектологов, массажистов. Нет специалистов по лечебной физкультуре. Отсутствует аппарат для микрополяризации и еще много разных вопросов.

Галина Дымова внимательно слушала и старалась ответить на все поступающие вопросы, некоторые обещала взять под свой контроль.

К председателю общественной палаты Надежде Кардаш тоже было немало вопросов. В частности, о фондах нашего района которые могут помочь болеющим детям, о помещении в котором находится объединение «Ежики», не останутся ли дети без него?

Больше двух часов продолжался диалог. В результате решено обратиться с письмом к администрации района для решения основных вопросов.

Объединение «Ежики» благодарит председателя общественной палаты Надежду Кардаш и социальный отдел Епархии за оказанную помощь нашей организации.

Объединение «Ежики»

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое