Россошь Вторник, 18 Декабря
Общество, 17.07.2018 11:16

Письмо в редакцию: Россошанские юннаты научились определять химические свойства речной воды и стали парфюмерами

Юные россошанцы из профильного лагеря «Экос» на несколько дней стали настоящими экологами.

С 7 по 11 июля, в районе х. Сиверский Евстратовского сельского поселения Россошанского района, в шестой раз прошел нестационарный районный профильный (палаточный) эколого-биологический лагерь «Экос». Его участниками в этом году стало 350 учащихся из 26 школ города и района. Организатором лагеря традиционно стала станция юных натуралистов г. Россоши. В качестве воспитателей работали 77 учителей и педагогов дополнительного образования.

Программа лагеря включала разноплановые мероприятия естественнонаучной направленности. Участвуя в практикумах, конкурсах, мастер-классах и праздниках, ребята смогли блеснуть разными гранями своих талантов, попробовать себя в роли исследователей, творцов, эрудитов, показать себя знатоками родной природы. Так, в утренние часы школьники исследовали природные объекты на практикумах, таких как «Экологическая тропа», «Луговой практикум», «Гидрологический практикум». В послеобеденное время юные экологи участвовали в работе тематических мастер-классов, где научились определять химические свойства речной воды, овладели оперативным методом биоиндикации (метод обнаружения и оценки воздействия факторов на живые организмы), познакомились с календарем народных праздников июля и научились делать куклы-обереги из травы и заколки и броши с помощью природных материалов.

А вечерние мероприятия не только давали возможность детям разгадывать все новые загадками и тайны природы, но и позволяли каждому раскрыть свои способности, проявить таланты. Так игра на местности «Экологический серпантин» провела девчонок и мальчишек по увлекательным остановкам: ребята попробовали себя в качестве парфюмеров, прошли спортивную эстафету, ответили на вопросы викторины «Мир удивительных растений», решили «Экологические задачки». На празднике «Парад цветов» ребята на один день стали модными модельерами нарядов из цветов и подсобного материала, исполняли танцы цветов и инсценировали старые сказки («Цветик-семицветик», «Дюймовочка» и другие) на новый лад. Апогеем всей конкурсной программы лагеря стал праздник «Водная феерия». Здесь не только дети смогли показать свои творческие способности, но и ярко осветили все таланты педагогов, выступивших в роли морских сказочных персонажей.

По итогам лагеря учащихся, показавших наиболее высокие знания в области экологии, наградили грамотами отдела образования и молодежной политики райадминистрации. Спасибо всем детям и учителям, обслуживающему персоналу за то, что лагерь «Экос» состоялся. Надеемся, что он помог обрести каждому из ребят новых друзей, веру в себя, определиться в выборе будущей профессии.

Желаем, чтобы ваше юннатское лето продолжалось весело, безопасно и с пользой!

Станция юных натуралистов

лагерь Экос2. блокнот россошь.JPGлагерь Экос4. блокнот россошь.JPGлагерь Экос10. блокнот россошь.JPG

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
Места: ПриродаМеста: река Черная КалитваМеста: РоссошьМеста: детский лагерьПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое