Россошь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: Россошанцев научили, как ухаживать за больным, перенесшим инсульт

ЗДОРОВЬЕ, 29.04.2018 15:40

Воронежские врач приняли участие в работе школы для перенесших инсульт россошанских пациентов, их родственников и работников фельдшерско-акушерских пунктов и рассказали об особенностях восстановления после этого заболевания.

25 апреля в БУЗ ВО «Россошанская РБ» прошла межрайонная конференция на тему «Диагностика и терапия дегенеративных заболеваний головного мозга и позвоночника». Одно из мероприятий, состоявшихся в рамках этой акции – школа для перенесших инсульт пациентов, их родственников и работников фельдшерско-акушерских пунктов, – состоялось на базе районной поликлиники.

Более 60 слушателей приветствовали ведущих специалистов ВОКБ№1: врача-невролога Дарью Ливенцеву, медицинского психолога Светлану Никулину и логопеда Надежду Хорошилову. Областные гости уже не раз бывали в Россоши, хорошо знакомы большинству медработников и пациентов, так что разговор сразу пошел в доверительно-конструктивном русле. Это было важно, ибо обсуждаемая тема: «Распознавание инсульта и своевременное обращение за медицинской помощью», – сегодня весьма актуальна.

От острого нарушения мозгового кровообращения погибает почти половина заболевших. 80% перенесших инсульт остаются инвалидами.

– С учетом того, что инсульт «молодеет» на глазах, а после 65 лет риск заболевания возрастает вдвое, – наша совместная задача, – отметила Дарья Ливенцева. – Увеличить процент пациентов, которые смогут восстановиться после перенесенного ОНМК. Основная нагрузка в этом плане ложится на медицинских работников. Да, врачи научились распознавать инсульты и спасать больных, поступивших в медицинское учреждение в первые 4,5 часа после случившегося. Но даже если человек выжил, выписался из больницы, огромная нагрузка после его возвращения к нормальной жизни ложится на его семью. Ведь больной в это время напоминает новорожденного младенца: он учится говорить, двигаться, принимать пищу, обслуживать себя, пользоваться бытовыми приборами и т. д. И тут без посторонней помощи перенесшему инсульт не обойтись.

В чем эта помощь заключается? Когда у больного начнет развиваться самостоятельная активность? Как оборудовать и обезопасить пространство вокруг больного? Как ускорить возвращение к нормальной жизни? Областные специалисты давали советы, отвечали на все вопросы собравшихся, особый интерес вызвали проблемы инсульта у больных диабетом, снижения холестерина и «обезвреживание» стрессовых ситуаций.

Говорили также о нормах употребления лекарственных препаратов, разбирали наиболее типичные случаи депрессий, злоупотребления диетами, недопустимости отсутствия контроля артериального давления.

Все желающие получили информационно-просветительские материалы. В их числе советы как избавиться от лишнего веса, о мерах употребления поваренной соли, об отказе от курения, о влиянии алкоголя на артериальное давление и многие другие, умелое применение которых должно снизить уровень имеющихся факторов риска заболевания инсультом.

Н. Быченко,

инструктор по гигиеническому воспитанию


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
заболеваниеОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: РоссошьПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое