Россошь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: Жители россошанских многоэтажек навели порядок на импровизированной игровой площадке

Общество, 16.08.2018 08:03

Жильцы многоквартирных домов на ул. Маршака в Россоши убрали мусор в сквере. который стал импровизированной детской площадкой.

Посмотрите на эту фотографию. Именно так выглядит детская игровая площадка, на которой приходится играть детям, проживающим в многоквартирных домах по улице Маршака города Россоши.

детская площадка на ул. Маршака, Блокнот Россошь.JPG

Детская площадка на ул. Маршака

Оборудование старое и травм опасное. Да и места для малышей не хватает. Про старших детей и говорить не приходится. Они играют в футбол между домами и припаркованными машинами. А напротив этой площадки находится заброшенный сосновый сквер.

На днях жители многоквартирных домов улицы Маршака вышли на субботник. Они работали на территории сквера, расположенного за домом №47. Вырезали поросль молодых кустарников, собирали мусор, камни, битое стекло.

Среди присутствующих были представители старшего поколения, молодые родители и дети. Ребятня оказалась самой заинтересованной. А всё потому, что инициативная группа жителей этой улицы решила общими силами превратить заброшенный сквер в место отдыха детей, их родителей и, конечно, бабушек с дедушками.

Жильцы постараются максимально сохранить естественную природную среду сквера и вписать в нее футбольное мини-поле, зону для детей младшего возраста, оборудованную качелями и песочницами, тренажеры для подростков и взрослых, зону отдыха с цветниками и скамейками для взрослых, присматривающих за играющими малышами.

Вот так сквер выглядит сейчас. Но каждый участник субботника надеется и верит, что их общее начинание увенчается успехом.

детская площадка в сквере на ул. Маршака4, Блокнот Россошь.JPG

Сквер после субботника

Ольга Турищева,

жительница ул. Маршака.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: детская площадкаМеста: сквер Места: РоссошьСобытия: Субботник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое