Россошь Среда, 03 Июня
Происшествия, 05.03.2020 10:33

Почти 150 тысяч рублей у жительницы области мошенники украли с кредитной карты

 Потерпевшая пояснила, что на её мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что от её имени в финансовое учреждение поступил запрос по оформлению кредита. Звонивший уточнил, действительно ли она подавала данную заявку. Получив отрицательный ответ, злоумышленник предложил обезопасить потерпевшую от противоправных действий и убедил её установить приложение, позволяющее осуществлять удаленный доступ к компьютеру. Далее, лжепредставитель финансового учреждения подключился к личному кабинету заявительницы и активировал имеющуюся у неё кредитную карту. Совершив данную операцию, мошенник перевел кредитные денежные средства на персональный банковский счет и прервал общение с потерпевшей. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 144 тысячи рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью  2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям области быть бдительными при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть внимательными при общении с неизвестными лицами, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и бдительно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.


Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: МошенникиМеста: Кантемировский районМеста: Россошьбанковские карты Организации: Сбербанк России
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое