Россошь Четверг, 25 Апреля
АВТО, 29.10.2018 10:10

Почти 200 млн рублей требуется на ремонт дорог Россоши

Администрация города провела мониторинг состояния автомобильных дорог Россоши, оценила степень их износа.

Глава администрации Россоши Владимир Кобылкин поручил провести мониторинг состояния автомобильных дорог и оценили степень их износа, чтобы определить первоочередные задачи на 2019 год. Специалисты доложили, что на все работы необходимо более 197 млн рублей.

Заявка с просьбой учесть нужды города при распределении субсидий в следующем году уже направлена в департамент автомобильных дорог Воронежской области. говорится в официальном сообщении пресс-службы горадминистрации.

В Россоши насчитывается 250 улиц и переулков. Их общая протяженность составляет 220 километров. 105 км имеют твердое покрытие, 115 – грунтовое основание. Те и другие ежегодно нуждаются в ремонте и содержании.

В этом году работы по ремонту и содержанию дорог выполнены более чем на 85 млн рублей. 7,11 млн из них (муниципальный дорожный фонд) получены за счет акцизов на бензин, дизтопливо и автомобильные масла, 54 млн – субсидии из областного бюджета (транспортный налог, который платят россошанцы, полностью поступает в региональный бюджет), остальное – средства городского бюджета.

Отремонтированы участки улиц Пролетарской, Белинского, Простеева, Свердлова, Промышленной, Максима Горького, 1 Мая, площади Октябрьской.

Ремонт аварийных участков дорог методом обратной пропитки осуществляло МБУ «Городское благоустройство». Для ремонта дворов и проездов администрация города выделила управляющим компаниям срез асфальтобетона, полученный при фрезеровании улиц Простеева и Белинского.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Организации: бюджетМеста: Ремонт дорогиМеста: РоссошьПродукты: Автомобильные дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое