Россошь Понедельник, 16 Сентября
Культура, 12.05.2016 15:15

Почти 230 автомобилей и мотоциклов участвовали в праздничном автопробеге

Накануне Дня Великой Победы почти 200 автомобилей и 30 мотоциклов проехали по улицам города. Россошанская молодёжь организовала массовый автопробег в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Около 500 россошанцев почтили в этот день память погибших в годы ВОВ.

– В последние минуты перед стартом пришлось ещё раз обсудить маршрут движения участников. Его пришлось немного изменить в конце, чтобы все участники смогли подъехать к финальной точке – Центральной братской могиле, – пояснил один из организаторов Виталий Паровозин.

Самой юной участницей автопробега стала Маша Дроздова. Недавно ей исполнился один год и два месяца. Вместе с родителями она участвовала в патриотическом заезде.

пробег, Маша Дроздова, Блокнот Россошь.jpg

– В прошлом году мы не смогли присоединиться к автопробегу. Поэтому в этот раз решили не упустить такой возможности, – рассказал Евгений Дроздов. – Считаю, что в Россоши надо проводить больше мероприятий для молодёжи патриотической направленности.

Стоит заметить, что во время автопробега число участников значительно увеличилось. По дороге к колонне присоединилось больше 30 машин.

Финальной точкой пробега стала Центральная братская могила. Россошанцы провели памятный митинг, почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.


Молодёжь решила, что этот автопробег не станет последним. Добрую традицию следует продолжить.


Напомним, в прошлом году в автопробеге участвовало более 80 автомобилей.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: 9 мая  
Персоны: молодежьМеста: РоссошьСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое