Россошь Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти 90 предприятий Россоши выплачивает сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума

Экономика, 22.05.2017 08:37

89 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей  Россошанского района выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного по Воронежской области.

Оплата труда, согласно закону, должна выплачиваться по легальной схеме со всеми соответствующими отчислениями по налогам. Но придерживаются этого требования далеко не все работодатели.

О белой, серой и черной зарплате, слышали все. Разные цвета используются для обозначения нелегальных выплат.

Некоторые россошанцы по-прежнему получают зарплату «в конвертах», неофициально. Задача вывода заработной платы из тени остается одной из основных для органов местного самоуправления и налоговых органов. Именно от увеличения «легальной» заработной платы зависит формирование социальных фондов и поступление налогов на доходы физических лиц.

Решение этой острой проблемы зависит в первую очередь от работников, которые должны отстаивать свои права, данные им государством. Теневая зарплата влечет негативные последствия для работников и их семей. Это, в первую очередь, – старость без пенсии. А если сотрудник работает еще и без заключения трудового договора, то у него будет отсутствовать пенсионный стаж.

– Если пенсия далеко, то остаются другие социальные гарантии, полноценная оплата больничных, получение кредита, размер начислений за очередной или декретный отпуск, налоговые вычеты при приобретении имущества или платном обучении детей и т. д., которых лишаются «обладатели серых зарплат». Важно помнить, что только работники с официальной заработной платой имеют возможность полноценно отстаивать свои права, – подчеркнули в отделе социально-экономического развития территории администрации Россошанского района.

Не один год ведется работа по борьбе с «серыми» зарплатами, выплачиваемыми работникам в «конвертах». Для этих целей администрация района создала межведомственную комиссию, которая занимается вопросами легализации «теневой» заработной платы. С начала текущего года комиссия провела шесть заседаний комиссии, на которые пригласили 89 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного по Воронежской области.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника, напомнили в отделе социально-экономического развития территории.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: зарплата в конвертеМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое