Россошь Понедельник, 17 Декабря
Общество, 21.11.2018 09:00

Почти до 10 рублей за кубометр возросла плата за горячее водоснабжение в Россоши

Изменения в расчете оплаты за горячее водоснабжение в Россоши произошли из-за вступившего в силу нового приказа департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

С 1 октября изменились нормативы расхода тепловой энергии, которая используется на подогрев холодной воды. Эти нормативы определены расчетным методом, с учетом вида системы горячего водоснабжения внутри многоквартирного или жилого дома, а также конструктивных особенностей таких домов. Причиной стал приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 14.11.2017 № 259 «Об утверждении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Воронежской области». Документ, который ранее регулировал эту коммунальную услугу, признан утратившим силу.

– Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды, – процитировала пресс-служба горадминистрации директора управления ЖКХ Наталью Болотину. – При начислении платы гражданам в жилых (нежилых) помещениях за коммунальную услугу по горячему водоснабжению с 01.10.2018 года учитываются объемы горячей воды, которые определяются исходя из показаний индивидуального прибора учета горячей воды. Если его нет, то – из нормативов потребления горячей воды, установленные раннее органами местного самоуправления, приказом УЖКХ и Э ВО от 10.07.2013 № 116, вводимого в действие приказом ДЖКХ и Э ВО от 19.11.2015 №235 на территории отдельных муниципальных образований. Также используются нормативы расхода тепловой энергии, используемые на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, утвержденных приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 14.11.2017 №259.

Эти же нормативы расхода тепловой энергии применяются при начислении платы гражданам за горячую воду, использованную в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

– Таким образом, ввиду применения нового норматива, величина которого теперь одинакова для всех поселений Воронежской области, увеличение размера платы граждан за предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению за октябрь по строке компонент на тепловую энергию в зависимости от ресурсоснабжающей организации, предоставляющей данный вид услуги, в Россоши варьирует от 0,9 до 9,6 руб. на каждый потребленный кубический метр горячей воды, – продолжила Наталья Болотина.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: тарифыМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое