Россошь Четверг, 18 Июля
Общество, 22.03.2019 14:30

Подгоренское коммунальное предприятие сбрасывало плохо очищенные сточные воды в реку Сухую Россошь

В результате плановой проверки МКП «Подгоренский коммунальный центр» установлено, что предприятие осуществляло сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Сухую Россошь.

Департамент природных ресурсов и экологии и Управление Росприроднадзора по Воронежской области продолжили мероприятия по инвентаризации очистных сооружений сточных вод на территории региона.

В марте департамент проел проверку муниципального казенного предприятия «Подгоренский коммунальный центр», которое осуществляет сброс сточных вод в р. Сухую Россошь на территории Подгоренского района. В результате установлен факт сброса сточных вод после очистки с превышением установленных нормативов по нитрит-иону в 1,2 раза и нефтепродуктам в 1,24 раза. По факту выявленного нарушения требований законодательства в области охраны водных объектов ведутся административные процедуры, сообщили в ведомстве.

Добавим, что загрязненные воды текут из Подгоренского района в Россошанский и могут представлять опасность для экологии нашего района.

Мероприятия по инвентаризации очистных сооружений будут проводиться до конца мая. сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: РоссошьПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое