Россошь Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 16.04.2018 06:32

Подозреваемого в поджоге дачного дома 35-летнего россошанского бомжа задержали на кладбище

35-летнего мужчину задержали по подозрению в поджоге дачного дома в россошанском селе.

В ночь на 25 января в селе Вершина бомж проник в дачный дом на улице Фестивальной. Внутри он разжег костер, чтобы согреться. Но вскоре пламя охватило весь дом. Мужчина выбежал из здания и скрылся с места преступления.

67-летний собственник сгоревшего дачного дома обратился в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В это же время подозреваемый находился в розыске по инициативе органов исполнения наказания. Суд признал 35-летнего мужчину виновным в незаконном хранении наркотиков в значительном размере и приговорил к выполнению обязательных работ, от которых злоумышленник систематически уклонялся.

Накануне россошанец находился на кладбище, где пытался найти себе пропитание. Здесь же несли службу по охране общественного порядка сотрудники полиции. У них были ориентировки с приметами подозреваемого. Его задержали. В ходе беседы с сотрудниками полиции он признался в совершении им поджога дачного дома в селе Вершина.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Пожар в дачном доме, в котором сознался 35-летний мужчина, произошел 25 января.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: БОМЖМеста: КладбищеМеста: РоссошьОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: ПоджогПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое