Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 24.11.2018 18:47

Поэт и писатель из Россоши стал лауреатом литературной премии «Кольцовский край»

Россошанец Артур Ктеянц вошел в число призеров в номинации «Проза» на ежегодном литературном конкурсе «Кольцовский край».

22 ноября состоялось награждение лауреатов и призеров литературной премии «Кольцовский край». Торжественная церемония состоялась в Большом зале Воронежской областной библиотеки им. Никитина.

Литературную премию «Кольцовский край» утвердили в 2015 году, объявленном годом русской литературы. В рамках Кольцовско-Никитинских дней конкурс сделали ежегодным. Организатором выступило Воронежское региональное отделение Союза писателей России. При этом к конкурсу допускаются не только писатели, вступившие в Союз, но независимые авторы.

В церемонии участвовал председатель правления Союза писателей России Николай Иванов.

- Сегодня, как никогда, писатель должен следовать заветам Пушкина: «Числюсь по России», - заметил гость из Москвы.

- Цель этой премии состоит в том, чтобы мотивировать литературное творчество и у писателей, и у тех, кто любит литературу, и у тех, кто занимается литературной критикой, литературоведением, историей литературы, - рассказал Иван Щелоков, руководитель воронежского Союза писателей.

Призеры определялись в четырех номинациях: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», и «Литературоведение и литературная критика». В номинации «Проза» третье место взял писатель и поэт Артур Ктеянц. Повесть «Дневник Армана Китобоя», раннее печаталась в журнале «Подъем».

Жюри высоко оценило современную прозу о духовном перевороте главного героя, о переосмыслении своей жизни и ее значимости. Произведение, показывающее, какой живучей бывает в человеке совесть, и как она просыпается, затронуло вечную тему поиска смысла бытия.

Повесть «Дневник Армана Китобоя», увидевшая свет на книжных прилавках, стала одной из трех опубликованных книг автора. Также печаталась повесть «Ты никогда не умрешь» и сборник стихов «Письма в прошлое».

Получение премии стало для автора приятной неожиданностью.

- Я не знал о том, что участвую в конкурсе. Моя повесть была представлена на соискание премии литературным журналом «Подъем». Для меня большое удивление, что такая не форматная повесть была рассмотрена положительно, - поделился с журналистом «Блокнота Россошь» Артур Ктеянц.

Артур Ктеянц Блокнот Россошь.jpg
Артур Ктеянц Блокнот Россошь.jpg

Варвара Василенко

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КультураСобытия: премияПерсоны: писательМеста: РоссошьМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое