Россошь Вторник, 14 Июля
Общество, 31.05.2020 08:51

Показатели для второго этапа снятия ограничений ухудшились в Воронеже

Показатели для второго этапа снятия ограничений ухудшились в Воронеже

В регионе пока что также не выполняется необходимое требование по свободному коечному фонду для больных коронавирусом.

30 мая коэффициент распространения Covid-19 в Воронежской области составил 1,67. Об этом сообщили в оперативном штабе регионе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Показатель вдвое превысил установленную норму Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия ограничений. Коэффициент, который называли санитарные врачи, для новых послаблений должен быть на уровне 0,8. Сутками ранее, 29 мая, аналогичный показатель составлял 1,61. То есть, цифры не уменьшились, а только лишь выросли.

Увеличение коэффициента можно объяснить тем, что при его расчете учитывается соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду. За 26 мая, надо заметить, зарегистрировали 63 заболевших коронавирусом, а на следующий день показатель достиг 62 заразившихся людей. 28 мая был поставлен абсолютный рекорд в виде 110 подхвативших Covid-19. Наконец, 29 мая показатель был на уровне 104 заразившихся людей. Ну, и к 30 мая врачи зафиксировали 89 новых случаев заболеваний.

Напряженной ситуация остается со свободным коечным фондом. Роспотребнадзор требует 50% незанятых мест в стационарах. Сейчас в распоряжении медиков имеется только 44,9% таких коек. Сутками ранее показатель был на уровне 46%.

Из позитивного можно сказать то, что количество тестов на коронавирус показывает рост. При норме в 90 анализов на 100 человек в Воронежской области проводят 150,8 тестов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое