Россошь Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политолог: Отставка губернатора Гордеева уже не повлияет на бюджет Россошанского района

Политика, 25.12.2017 22:24

Россошанский политолог Виктор Ильин уверен, что отставка губернатора Воронежской области Алексеева Гордеева состоялась своевременно и не повлияет на муниципальные бюджеты.

Главной политической фигурой региона сегодня, 25 декабря, стал Алексей Гордеев. Региональные и федеральные информационные таблоиды один за другим публиковали новости о нем. Сначала все заговорили досрочной отставке Гордеева с поста губернатора. Потом – о его новом назначении на пост полпреда президента в Центральном Федеральном округе.

– О том, что Гордеев уйдет из Воронежской области, было известно еще два месяца назад. Правда, дата называлась другая. Ожидалось, что он покинет пост губернатора в начале 2018 года, – сообщил «Блокноту Россоши» инсайдер. – Затем называлась точная дата – 28 декабря. Однако всё произошло на несколько дней раньше.

Президент Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Воронежской области» сегодня, 25 декабря. Об этом сообщил сайт Кремля. Спустя 10 минут там же появилось еще одно сообщение, касаемое Алексея Гордеева. Его назначили полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области стал мэр Воронежа Александр Гусев

– Мы живем в условиях, когда сложившаяся система управления в государстве очень стабильна. Поэтому даже уход такой крупной фигуры, как губернатор, не повлияет на политическую и экономическую жизнь Воронежской области, – прокомментировал отставку Гордеева россошанский политолог Виктор Ильин. – Даже те финансовые проекты, в которых Алексей Гордеев принимал непосредственное участие, продолжат реализовываться. Одни – быстрее, другие – медленнее.

Политолог отметил, что для рядовых жителей региона ощутимых изменений не будет.

– В локальном аспекте произойдут изменения, но глобальных не случится. Бюджеты сформированы и утверждены депутатами всех уровней. Исключением не стал бюджет Россошанского района, – продолжил Виктор Ильин.

Он также отметил, что экс-губернатор Гордеев однозначно примет участие в предстоящих выборах.

– Каким будет это участие: прямым или косвенным – узнаем в ближайшее время. Но однозначно он не останется в стороне, – подчеркнул эксперт.

Депутат Совета народных депутатов, председатель местного отделения «Справедливой России» Виталий Климов в разговоре с журналистом «Блокнота Россоши» согласился с мнением политолога.

– Ближайшие полгода серьезных изменений ожидать не придется, – сообщил Климов. – В современных условиях надо говорить о консолидации политических сил. Здесь важно, чтобы они не отразились пагубно на внутриполитической жизни нашего района.

Значимые изменения, по мнению нашего собеседника. стоит ожидать после выборов в райсовет, которые состоятся в сентябре 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: отставкаПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое