Россошь Среда, 30 Сентября
Происшествия, 05.12.2019 19:00

Полицейские изъяли из незаконного оборота около килограмма синтетического наркотика

Сотрудники полиуии во взаимодействии с УНК и региональным УФСБ на стационарном посту ДПС в Богучарском районе Воронежской области на 741 километре  автодороги М-4 «Дон»  остановили рейсовый автобус, который следовал в сторону Ростова – на – Дону.

По оперативной информации в салоне находился наркокурьер с крупной партией синтетического наркотика. Оперативники задержали 25-летнего жителя города Кемерово, в дорожной сумке которого находился прозрачный пакет с пятью свертками. Как установили эксперты-криминалисты, в каждом из них находилось около 200 граммов мефедрона. Общий вес перевозимого наркотика составил около 1 килограмма, что является особо крупным размером.

Задержанный пояснил, что ему обещали денежное вознаграждение за то, что оборудует тайники с наркотиками в Краснодарском крае. 

По ходатайству следователя подозреваемому Богучарским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

За совершение данного противоправного деяния законодательством  предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам:36.мвд.рф


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: Криминальные происшествияОрганизации: МВД РФ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое