Россошь Вторник, 14 Июля
Происшествия, 28.05.2020 09:35

Полицейский избивший охранника в Россоши получил три года условно

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Россошанскому району Т. , осужденного за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено судом, вечером 10 сентября 2019 года в ходе проведения обыска, в помещении бывшего кафе, Т. превышая должностные полномочия, в присутствии свидетелей умышленно избил охранника, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.    

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры, а также учел признание вины и раскаяние Т. , назначив последнему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 Также судом Т. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах,  связанные с выполнением властных, организационно - распорядительных, административно - хозяйственных полномочий и контролирующих функций,  сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 Ст. пом. межрайпрокурора младший

 советник юстиции О.В. Белоконева




     Новости на Блoкнoт-Россошь
События: преступление Места: РоссошьОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое