Россошь Среда, 26 Февраля

Популяция белок в россошанском экопарке увеличилась

Новые пушистые «жители» появились в экопарке «Каялов бор» в Россоши.

Популяция белок в экопарке «Каялов бор» увеличилась до девяти зверьков. Накануне выходных меценат Михаил Волков доставил животных в Россоши.

– Мы привезли белок из воронежского питомника. Им около года, – рассказал журналисту «Блокнота Россоши» Михаил Волков 28 октября. – Животные спокойно перенесли дорогу. И в пятницу, 25 октября, их выпустили в вольер.

К этому времени для каждой из трех белок уже соорудили свой домик в вольере. Они с интересом стали изучать новое место обитания.

Завоз грызунов в экопарк стал третьим. Приобрели белок за средства россошанских предпринимателей: Михаила Волкова, Виктора Лопачева, Андрея Мазухи, Игоря Моргунова, Павла Сергиенко, Владимира Чекмезова и Олега Волощенко. За полноценный рацион пушистых жителей «Каялова бора» отвечают Михаил Волков, Виктор Лопачев, Юрий Кочергин, Дмитрий Барабан и Алексей Живописцев.

Неделей ранее в вольере появились еще три белки. А тех грызунов, что прожили в экопарке около года, выпустили на волю. Эти белки помогут в борьбе с лесными вредителями – американской белой бабочкой.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Каялов борМеста: РоссошьПерсоны: меценатыПерсоны: ПредпринимателиПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое