Россошь Понедельник, 21 Января
Общество, 31.07.2018 18:23

Пожарная тревога в детском лагере

Пожарная тревога в детском лагере

Жаркий летний день в детском оздоровительном лагере «Берёзка» выдался по-настоящему жарким для детей, в нём отдыхающих, и для педагогов.

«Внимание! Пожарная тревога!». На территорию лагеря с мигалкой и сиреной въезжает большая красная машина: сотрудники Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций и спасатели пожарно-спасательной части № 25 прибыли, чтобы вместе с ребятами и педагогами отработать действия в случае пожарной тревоги.

Пока огнеборцы надевали дыхательные аппараты и разматывали рукава, воспитатели уже организовывали тренировочную эвакуацию детей из корпусов. Прибывшие спасатели тщательно проверили все домики и успешно «потушили» условный пожар.

Ребятам из лагеря, разумеется, больше всего понравилась практическая сторона занятий, когда все желающие смогли примерить на себя противопожарный костюм и надеть кислородную маску. А увидевшие технику непременно просили посидеть внутри и полить всех из ствола.

После того, как молодое поколение освоило технику, сотрудники спасательной службы рассказали о рисках и причинах возникновения пожаров и напомнили рекомендации по поведению при неблагоприятных погодных условиях.

Ребята постарше интересовались у спасателей работой в пожарной охране, как туда поступить. Что касается младших, то многие дети уже не раз встречались с инспекторами на уроках в школе, и все знают, что нельзя со спичками играть, а разжигать костры в лесу и вовсе запрещено.

Ольга Разумова.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое