Россошь Суббота, 16 Ноября
Общество, 22.02.2019 16:00

Права россошанцев ущемляли 18 административных регламентов по признанию домов аварийными

Россошанский межрайонный прокурор опротестовал 18 административных регламентов в сфере жилищного законодательства.

Россошанская межрайпрокуратура проанализировала действующие нормативные правовые акты органов местного самоуправления района на соответствие федеральному законодательству.

В результате прокурор принес 18 протестов на административные регламенты по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции».

В январе вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, которые дополнили порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, а также утверждена форма соответствующего решения. Однако, указанные изменения не учтены в административном регламенте органов местного самоуправления. Это могло привести к ущемлению прав граждан путем отказа органа местного самоуправления в предоставлении муниципальной услуги, пояснили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время разработаны новые проекты административных регламентов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Нарушения правМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое