Россошь Понедельник, 23 ноября
Экономика, 05.04.2020 20:00

Предприятия для господдержки из-за коронавируса назвали в Воронежской области

Ряд  предприятий в Воронежской области вошли в число системообразующих организаций, которым окажут господдержку из-за финансовой ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

 В полном списке 646 компаний, размещенные в разбивке по отраслям и ведомствам, опубликовал «Интерфакс» во вторник, 2 апреля.

По информации издания, от Воронежской области сюда вошли: «ЭФКО», «Продимекс», «Молвест», «Агроэко», «Авангард-Агро-Воронеж», «ЭкоНиваАгро», «ВАСО», АО«Минудобрения», концерн «Созвездие», «Благо», «Русагро», «СИБУР Холдинг», «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», «Евроцемент Групп», «Балтика».

– Помимо возможности претендовать на господдержку, присутствие в перечне также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода – такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития, – сообщил «Интерфакс».

Это означает, что на государственном уровне будет отслеживаться положение дел в указанных выше предприятиях. При необходимости всем им будет оказана поддержка.

 Глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников оценил ущерб экономике Воронежского региона из-за ограничительных мер в карантин по COVID-19 примерно в 10 млрд руб. По его словам, подобная ситуация складывается и в других субъектах России.

Как отметил глава региона, конкретные меры поддержки экономики региональной власти придется принимать в условиях постоянно меняющейся системы координат.

– Это значит, что новые меры не будут последними и станут вырабатываться и как отклик на новый вызов, и как работа на упреждение. Отдельно замечу, что эта работа ведется в диалоге с экспертным сообществом, в том числе и с профильными предпринимательскими объединениями. Ведь бизнес – одна из основ социально-экономической стабильности региона, – подчеркнул Александр Гусев.

В ходе первого заседания структуры, прошедшего сегодня под председательством вице-губернатора Виталия Шабалатова, его участники определились с первоочередными мерами поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе – преимущественно в особо пострадавших отраслях экономики.

В частности, затронули вопросы моратория на проверки субъектов МСП, снижения налога на прибыль для предприятий и ИП, работающих в сферах культуры, туризма, физкультуры и спорта, общепита, гостиничной деятельности, бытовых услуг, автоперевозок и образования по упрощенной системе налогообложения, а также полного освобождения от указанного налога тех арендодателей, которые введут льготы для субъектов МСП. Обсудили участники заседания также помощь в получении кредитов на выплату зарплаты у системно значимых банков под гарантии госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Кроме того, в ближайшее время Комиссия сформирует список системно значимых предприятий для региона, которым в облправительстве уделят особое внимание. Плюс – вновь созданная структура займется анализом платежеспособности населения и ситуацией на рынке труда.

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьОрганизации: предприятияПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое