Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 17.04.2019 07:20

Предстоящее похолодание отодвинуло сроки окончания отопительного сезона в Россоши

Городские власти сообщили, что в ближайшие дни отключения отопления в многоквартирных домах и социальных объектах Россоши не предвидится.

Жильцов многоэтажек в последние дни всё чаще волнует вопрос: когда завершится отопительный сезон? Горожане жаловались на невыносимую жару в квартирах.

– По опыту прошлых лет мы знаем, что после потепления и остановки котельных следует резке похолодание. Запустить котельные снова технически сложно. Из-за понижения температуры. Которое обещают синоптики, распоряжение об окончании отопительного сезона пока не готовится, – сообщил глава горадминистрации Владимир Кобылкин в группах администрации в соцсетях.

По словам директора филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» Романа Самодурова, из-за жалоб населения на жару в квартирах предприятие снизило температуру теплоносителя до 67 градусов. Дальнейшее снижение технологически невозможно, так как повлияет на качество горячего водоснабжения. Остальное, как подчеркнул директор предприятия, в компетенции управляющих компаний.

Метеорологи сообщили, что в ближайшие дни температура воздуха днем не поднимется выше +13 градусов. Предстоящей ночью опустится до +5. А в четверг и пятницу и вовсе ожидаются заморозки.

Россошанцы могут сами принять решение об отключении отопления для этого надо оформить протокол и направить его в обслуживающую организацию, сотрудники которой перекроют задвижки и отрегулируют температуру. Правда, в этом случае в короткие сроки восстановить подачу тепла, если вдруг неожиданно вернутся морозы, будет нельзя.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: многоквартирные домаМеста: РоссошьОрганизации: Администрация Организации: ЖКХСобытия: Отопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое