Россошь Четверг, 18 Июля
Общество, 13.04.2019 08:30

Президент расширил функции Генпрокуратуры по противодействию коррупции

Президентом Российской Федерации подписал Федеральный закон № 5-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции».

Законопроект подготовлен с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации во исполнение Национального плана противодействия коррупции, поручений Президента РФ и президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

– Федеральным законом на Генеральную прокуратуру Российской Федерации возложены функции по взаимодействию с иностранными банками и уполномоченными органами при проведении проверок соблюдения ограничений, запретов и требований. Он установлены в целях противодействия коррупции, в частности в рамках осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», – накануне сообщил «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Владимир Гарин.

По вступлению в силу Федерального закона международные запросы будут направляться Генеральной прокуратурой РФ по инициативе всех государственных органов и организаций, уполномоченных проводить проверки соблюдения своими работниками требований законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, Генпрокуратуре предоставлена возможность направлять при необходимости такие запросы через Центральный банк Российской Федерации.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Генеральная прокуратураПерсоны: Президент РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое