Россошь Понедельник, 21 Сентября
Общество, 14.08.2020 11:36

Президент ТПП Юрий Гончаров встретился с гендиректором «ГроссОптик» Андреем Козловским

13 августа в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялась рабочая встреча президента ТПП Воронежской области Юрия Гончарова с генеральным директором ООО «ГроссОптик» (г. Москва) Андреем Козловским. В мероприятии приняли участие вице-президенты палаты Илья Бельтюков и Николай Щипелев, а также председатель подкомитета по оптометрии комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности палаты Станислав Слаутинский.

grossoptic-2.JPG

В ходе беседы господин Козловский рассказал о планах головной компании Grossoptic d.o.o. Beograde (Сербия) по расширению производства и организации в связи с этим новых производственных площадок, в том числе и на территории России. Руководство сербской компании в лице ее генерального директора Милана Старчевича рассматривает Воронежскую область как один из привлекательных, перспективных регионов для размещения производства оптических линз, выпуском которых занимается Grossoptic, отметил он.

Сегодня Grossoptic является компанией, занимающей лидирующие позиции на оптическом рынке Юго-Восточной Европы. Ее история началась в 1994 году с производства минеральных линз, продажи очковой программы Safilo и распространения корректирующих линз. В 1996 году фирма приступила к производству линз по рецепту. За прошедшие годы производственные технологии Grossoptic были модернизированы за счет использования новейшего оборудования, использования передовых процессов нанесения покрытий и нового программного обеспечения. Портфель продукции компании постоянно расширяется, сейчас Grossoptic предлагает рынку широкий спектр инновационных и функциональных линз.

grossoptic-3.JPG

Юрий Гончаров, в свою очередь, заверил гостя, что Торгово-промышленная палата Воронежской области готова оказать проекту по организации производства линз на территории нашего региона всестороннюю поддержку. Координатором данной работы может выступить Станислав Слаутинский, которого президент воронежской ТПП охарактеризовал как опытного бизнесмена и великолепного организатора.

Завершилась встреча обсуждением возможных вариантов размещения производства оптических линз на различных промплощадках Воронежской области, включая ОЭЗ «Центр» и территорию индустриального парка «Масловский», где для инвесторов созданы особые условия, предусмотрены преференции. С краткой презентацией площадок выступил Илья Бельтюков.

Сергей Игнатов



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое