Россошь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продавцы на стихийных рынках могут быть носителями инфекций, – администрация Россоши

Экономика, 28.05.2018 14:41

Администрация города назвала места несанкционированных мест торговли и призвала россошанцев отказаться от покупок на стихийных рынках.

Несанкционированная торговля, по мнению городских властей, является негативным социальным явлением, которое несет немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению улиц.

Борьба со стихийной торговлей возложена на органы местного самоуправления.

«На протяжении многих лет администрацией города предпринимаются все возможные меры, направленные на предотвращение и пресечение стихийной торговли на территории города. Совместно с сотрудниками отдела МВД России по Россошанскому району проводятся регулярные рейды по местам стихийной торговли. Лицам, занимающимся незаконной торговлей, даются разъяснения о недопущении подобной деятельности и ответственности за ее осуществление, составляются протоколы об административных правонарушениях» – говорится в сообщении, опубликованном на сайте горадминистрации.

По мнению властей, в Россоши самыми проблемными местами массовой стихийной торговли являются:

- территория, прилегающая к дому на ул. Простеева, 9г (от магазина «Корзинка » до ТЦ «Юбилейный»;

- площадь Танкистов (район ж/д вокзала, остановки маршрутов №1,№11, район магазина «Арсенал»);

- площадь Октябрьская,22а (район супермаркета «Пятерочка»);

- площадь Октябрьская,14 (прилегающая территория магазина «Стрела» и сквера им. Кирова);

- улица Простеева,1 (около ТЦ «ВАНК» и ТЦ «Зубр» и прилегающая к ним территория);

- улица Простеева, 19 (район стоянки в ТЦ «Магнит»).

Круглогодично в этих точках реализуют скоропортящиеся продовольственные товары (рыба, , мясная, молочная продукция и т.д.), одежду. При этом торгуют зачастую прямо с машин или на самодельных прилавках при полном отсутствии элементарных санитарных норм. У продавцов-нелегалов зачастую отсутствуют санитарные книжки и документы, подтверждающие безопасность продуктов питания и промышленных товаров. Не соблюдается температурный режим хранения продуктов.

«Администрация городского поселения город Россошь убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Опасность на таких рынках представляют не только товар, происхождение которого, как правило, неизвестно, но и сами продавцы, ведь они не проходят обязательное медицинское обследование и могут быть носителями серьезных инфекций», – обращается к населению отдел социально-экономического развития горадминистрации.

Местные власти призвала горожан и бизнес-сообщества присоединиться к борьбе со стихийными рынками.

«Покупая продукты «с земли», жители города поощряют людей, создающих свалки у окон домов, нарушающих закон, уходящих от налогов и подвергающих покупателей риску», подчеркнули в отделе социально-экономического развития.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: несанкционированная торговляОрганизации: Администрация Места: ТорговляМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое