Россошь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 31.01.2019 11:40

Прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в работе газовой службы Россоши

В деятельности филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в Россоши межрайпрокуратура выявила массовые нарушения.

Россошанская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства филиалом ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Установлено, что должностные лица грубо нарушали требования федерального законодательства при заключении договоров на техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. Договоры заключались на срок менее того, что установлен законодательством. В них не закреплялись все обязательные условия. Устанавливались сокращенные сроки уведомления заявителей о проведении технического обслуживания.

Во всех договорах о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования не предусматривалось право заказчика на снижение (перерасчет) платы за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, вытекающих из договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.

Должностные лица филиала не проводили инструктаж заказчика по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд; не передавали заказчику инструкции по безопасному использованию газа.

В ходе проверки прокуратура вскрыла факт несвоевременного проведения обслуживания внутриквартирного газового оборудования более чем в 100 квартирах одного многоэтажного дома. При этом документально факты уклонения абонентов от прохождения техобслуживания во многих случаях не подтверждены. В одной из квартир такое обследование не проводилось с 2006 года.

Что касается здания филиала, то оно не оборудовано знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Вход при наличии порога не оборудован пандусом с поручнем. Это препятствует свободному доступу инвалидов к объектам инженерной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц, сообщили в прокуратуре области сегодня, 31 января.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: газСобытия: нарушенияПерсоны: ИнвалидыМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое