Россошь Пятница, 22 Марта
АВТО, 08.05.2018 12:22

Прокуратура выявила нарушения в содержании 12 улиц Россоши

Межрайпрокуратура совместно с представителями полиции выявили нарушение требований федерального законодательства на 12 улицах города Россоши.

Россошанская межрайонная прокуратура и ОГИБДД местного отдела МВД России проверили исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и дорожную деятельность в горадминистрации и МБУ «Городское благоустройство». Поводом для этой проверки послужили сообщения в средствах массовой информации.

Установлено, глава горадминистрации давал поручение проводить мероприятия по содержанию и ремонту дорожной инфраструктуры Россоши. Выполнение этого поручения возложили МБУ «Городское благоустройство», которое и несет ответственность за своевременное его исполнение.

– Однако в нарушение требований федерального законодательства при проведении обследования 12 улиц города Россошь выявлены просадки и выбоины, размеры которых превышают максимально допустимые значения, указанные в ГОСТ 50597-93. также отсутствовала горизонтальная разметка, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений. Выявлены ямочность асфальтобетонного покрытия и загрязнение проезжей части песком, а также другие нарушения законности, – сообщил «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Владимир Гарин сегодня, 8 мая.

Прокурор района внес представление главе администрации города с требованием устранить выявленные нарушения законности и привлечь к ответственности виновных лиц. В отношении директора МБУ «Городское благоустройство» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.34 КоАП РФ. Оно направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

дорожная разметкаПродукты: ГОСТСобытия: яма на дорогеМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое