Россошь Пятница, 29 Мая
Политика, 02.10.2019 13:00

Прокуратуру Воронежской области возглавит «варяг» из Калуги

Сотрудник надзорного ведомства из другого региона является доктором юридических наук.

Как и сообщалось ранее, прокуратуру Воронежской области может возглавить «варяг». Все дело в том, что Генпрокурор Юрий Чайка внес представление в региональную Думу о назначении на этот пост руководителя надзорного ведомства по Калужской области, 41-летнего Александра Гулягина. Об этом сообщает журналист издания «Горком 36» Герман Полтаев со ссылкой на собственные источники в законодательном собрании.

Александр Гулягин возглавляет прокуратуру Калужской области с 2014 года. Вообще же в надзорном органе он работает с 1999 года. Он пришел работать в органы прокуратуры сразу после окончания Дальневосточного юридического института МВД. С Воронежем Гулягина ранее ничего не связывало.

Возможный новый глава прокуратуры по нашему региону (согласование в облДуме — это все же формальность) женат и у него трое детей. Он, к слову, приходится сыном заместителю Генпрокурора Юрия Чайки Юрию Гулягину.

Вопрос о назначении «варяга» на должность руководителя надзорного ведомства по нашему региону должен по плану быть рассмотрен в Думе в конце текущего месяца. Однако для этого вопроса вроде бы соберут внеочередное заседание. Оно состоится уже в пятницу, 4 октября.

Отметим, прежний глава прокуратуры Воронежской области Николай Шишкин пошел на повышение. Он стал замом Юрия Чайки по Сибирскому федеральному округу. Николай Анатольевич руководил надзорным ведомством по региону на протяжении 13 лет.

Илья Ершов,

"Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: кадровые перестановкиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое