Россошь Среда, 17 Июля
Происшествия, 09.09.2016 18:30

Пропавшего жителя россошанского села два дня искали полицейские, спасатели, кинолог с собакой и волонтёры

7 сентября полиции стало известно о пропаже 79-летнего жителя села Ивановка Россошанского района. Пенсионера искали двое суток. Для этого привлекли кинолога с собакой, спасателей и волонтёров, – сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

7 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Россошанскому району   поступило заявление от жительницы села Ивановка. Женщина сообщила о пропаже её 79-летнего родственника. Мужчина уехал в соседний хутор Подорожный на своем автомобиле. К тому моменту прошло уже более суток, но пенсионер так и не вернулся.

Полицейские установили, что в день исчезновения мужчина прибыл в хутор Подорожный к своему знакомому. Последний пояснил, что, когда гость собрался домой, выяснилось, что его автомобиль неисправен. Мужчина, несмотря на поздний вечер, решил отправиться домой пешком. Больше о пропавшем не было известно никакой информации.

Так как путь  пенсионера домой лежал через лесной массив, правоохранители решили осмотреть эту местность. К поисковым мероприятиям полицейские привлекли кинолога с собакой, егерей, волонтёров и добровольцев из местных жителей. Также в мероприятиях участвовали представители МЧС области и спасательно-поисковый отряд. Лес разделили на квадраты. Поиски продолжались больше двух дней.

С определённой периодичностью спецавтомобиль подавал звуковые сигналы. Заблудившегося пенсионера обнаружили в пяти километрах от места его проживания. Мужчина обессилел и не мог самостоятельно передвигаться. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД Дмитрий Ходырев вынес его из леса.  Сотрудники полиции сопроводили мужчину в медицинское учреждение для обследования состояния его здоровья.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерПерсоны: пропал человекМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое