Россошь Вторник, 14 Июля
Общество, 28.05.2020 10:18

Пропавшую 9-летнюю девочку пытались изнасиловать и задушили в Воронежской области


16-летний парень рассказал, как убил ребенка.

Стали известны подробности смерти девятилетней девочки, которая исчезла 25 мая в Бобровском районе Воронежской области. По сообщению региональной прокуратуры, в тот день родители пропавшей оставили ее вместе со старшими детьми и уехали на рыбалку.

Вернулись они 26 мая, ребенка не обнаружили и решили, что она отправилась к бабушке. Но вечером узнали, что к пожилой родственнице девочка не приходила.

Были организованы самостоятельные поиски. Утром следующего дня глава поселения сообщил о случившемся в полицию. Вскоре правоохранители нашли труп ребенка в заброшенном доме. Полураздетое тело со следами удушения было спрятано в сундуке.

Следователи СКР по региону возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Был установлен и причастный к преступлению, им оказался 16-летний юноша.

Подросток заявил, что пригласил девятилетнюю девочку в заброшенный дом, там он пытался вступить с ней в половую связь, но ребенок дал отпор, тогда парень задушил свою жертву и спрятал. Несовершеннолетний планировал позже вынести труп в лес и закопать.

- По предварительным данным, подросток, а также семья погибшей девочки, на профилактических учетах не состояли. Прокуратурой области организована проверка работы системы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - заявили в пресс-службе ведомства.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Криминальные происшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое