Россошь Вторник, 22 Сентября
Общество, 18.03.2017 15:25

Просидевшую трое суток на дереве кошку спасли в Россоши

Сегодня, 18 марта, в 9:20, спасатели аварийно-спасательного отряда МКУ г. Россошь "Центр по ГО и защите от ЧС" сняли с березы кошку, просидевшую на дереве трое суток.

В 8:03 поступил звонок на пульт дежурного ЕДДС по Россошанскому району.

– Сторож налоговой инспекции сообщил, что кошка залезла на дерево и трое суток не может спуститься вниз. Мы доложили о случившемся директору Центра по ГО и защите от ЧС Юрию Ипатову и направили спасателей на вызов, – сообщила «Блокноту Россоши» оперативный дежурный ЕДДС Юлия Малюкова.

Спасатели из аварийно-спасательного отряда МКУ "Центр по ГО и защите от ЧС" выехали на вызов.

– Сначала они попытались позвать кошку, потрясли ствол березы, но она поднялась еще выше. В результате спасателям пришлось подниматься по лестнице почти на 5 м над землей, под крышу второго этажа здания, – рассказал сторож, вызвавший спасателей, Александр Колесник.

налоговая3, фнс, блокнот россоши.jpg

Как только спасатели начали трясти дерево, кошка забралась еще выше 

(это место обведено на снимке)

Когда до земли оставалось меньше двух метров, кошка спрыгнула с рук своего избавителя и скрылась за углом.

Как пояснила дежурный ЕДДС по Россошанскому району Юлия Малюкова, операция по спасению животного завершилась в 9:20.

– Оказалось, что на дерево она забралась еще в среду. В округе постоянно бродят собаки. Скорее всего, они и загнали животное на березу. При этом кошка сидела на дереве довольно-таки тихо. Попытки работников налоговой самостоятельно снять ее с дерева не увенчались успехом. Вот и пришлось обращаться в ЕДДС по номеру 112, – добавил Александр Колесник.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ЕДДСОрганизации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: налоговая инспекцияСобытия: Спасательная операцияМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое