Россошь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провокацией назвал обнаруженный в допинг-пробах хоккеистов мельдоний наставник «Россоши»

Спорт, 13.04.2018 14:11

Главный тренер хоккейной команды «Россошь» Сергей Карый приравнял общее содержание мельдония во всех пробах спортсменов к разовой дозе.

Наставник россошанских хоккеистов Сергей Карый в беседе с журналистом «Блокнота Россоши» подтвердил наличие мельдония в допинг-пробах семи спортсменов.

– У пяти из них содержание мельдония меньше 1 мг, что не является нарушением антидопинговых правил ИИХФ и ВАДА. У двоих – чуть больше 1 мг, – рассказал главный тренер сегодня, 13 апреля.

Сейчас в двух хоккейных командах: ХК «Буран» и его фарм-клубе «Россошь» – пытаются выяснить, каким образом мельдоний мог попасть к спортсменам.

– Наиболее вероятная версия – со спортивным питанием. Общее количество мельдония во всех семи пробах приравнивается к одной дозе. Как одна таблетка этого вещества могла попасть одновременно семерым? – недоумевает Сергей Карый.

Положительные допинг-пробы показали не у лидеров команды. Что удивительно, мельдоний обнаружили даже у тех, кто сидел на скамейке запасных во время соревнований. Интересен и тот факт, что допинг-пробы оказались положительными только у семи спортсменов, которые посещают одну раздевалку.

– Не исключаю, что история с мельдонием – это провокация. У спортсменов есть недоброжелатели и завистники, – продолжил Сергей Карый. 

При этом конкретных имен он не назвал, но намекнул, что таким способом мог отомстить даже кто-то из бывших игроков команды.

Сейчас спортсмены разъехались по домам, в том числе в Воронеж и Белгород.

– Совместно с адвокатами спортсмены готовят иски в Спортивный Арбитражный суд. Мы предоставим все необходимые документы, чтобы доказать невиновность наших спортсменов. Уверен, что к следующему сезону, который стартует осенью, этот вопрос удастся решить, – сказал тренер наших хоккеистов.

Федерация хоккея России отстранила семь спортсменов ХК «Россошь» от тренировок и соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: допингОрганизации: ХК "Россошь"Организации: ХоккейСобытия: СпортМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое