Россошь Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прожиточный минимум россошанских пенсионеров могут изменить только региональные власти

Экономика, 25.04.2018 11:30

Майское увеличение минимального размера оплаты труда не станет поводом для увеличения прожиточного минимума пенсионеров Россошанского района.

В Пенсионный фонд России по Россошанскому району начали поступать многочисленные обращения от жителей. Они интересуются, как соотносятся минимальный размер выплачиваемой пенсии и минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 1 января МРОТ установлен в сумме 9489 рублей в месяц. Начиная с 2019 года, его будут устанавливать ежегодно в размере федерального прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года. Однако уже с 1 мая 2018 размер МРОТ составит 11163 рубля в месяц.

– Повышение МРОТ приведет к увеличению индивидуального пенсионного коэффициента работающих граждан, заработная плата которых равна МРОТ, – пояснила «Блокноту Россоши» начальник отдела социальных выплат ПФР по Россошанскому району Ольга Синчина сегодня, 25 апреля. – Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Воронежской областной Думой 26.10.2017 г. принят закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2018 финансовый год». Его размер установлен в сумме 8620 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, иная социальная помощь, установленная законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

По словам начальника отдела социальных выплат, изменение величины регионального прожиточного минимума пенсионера возможно только принятием соответствующего Закона областной Думой.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: МРОТОрганизации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое