Россошь Среда, 19 Декабря
Общество, 07.12.2018 12:00

Пруд в парке Россоши продезинфицируют по предписанию главного эколога района

Главный эколог Россошанского района обязал очистить и продезинфицировать пруд в парке «Юбилейный».

Пятого декабря главный специалист по охране окружающей среды администрации Россошанского района Александр Омельченко проводил рейд в парке «Юбилейный» и зафиксировал нарушение. 

Искусственный водоем в парке оказался засоренным. Главный эколог района выдал предписание должностным лицам об устранении ряда недоработок. Каким лицам: собственнику (городской администрации) или арендатору - не уточняется. По требованию Омельченко, необходимо раздробить лед и вывезти его с территории парка, очистить водоем от остатков растительности, а также произвести аэрацию воды, чтобы сохранить имеющуюся в искусственном водоеме рыбу. Эти работы рекомендовано проводить на протяжении всего зимнего периода, до наступления весны.

Ответственных за состояние пруда обязали предусмотреть возможность продезинфицировать его раствором извести. Весной Александр Омельченко обязал спустить воду из искусственного водоема, очистить от мусора и вновь продезинфицировать дно известью.

Кроме того, главный эколог обязал обозначить периметр водного зеркала оградительной лентой и установить предупреждающие об опасности таблички. Эти меры должны предотвратить выход россошанцев на неокрепший лед искусственного водоема, сообщила пресс-служба райадминистрации.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: парк "Юбилейный"Места: РоссошьПродукты: РыбаПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое