Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пьяный россошанец на незарегистрированном мотоцикле пытался дать взятку сотруднику ДПС

Происшествия, 02.06.2017 17:27

В отношении 46-летнего жителя Россоши возбудили уголовное дело; мужчину подозревают в покушении на дачу взятки сотрудникам ДПС за не привлечение его к административной ответственности.

Россошанский межрайонный отдел следственного управления СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего жителя райцентра по ч. 3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

30 мая полицейскими отдела МВД России по Россошанскому району в селе Подгорном остановили 46-летнего мужчину, управлявшего мотоциклом без регистрационных знаков. При проверке документов у водителя полицейские выявили признаки алкогольного опьянения. Они предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль для составления административного материала. Тот предложил 11 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мужчину предупредили, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Однако он положил одну тысячу рублей на переднюю панель автомобиля, пообещав оставшуюся сумму принести позднее. Полицейские отказались от взятки и незамедлительно доложили о коррупционном предложении в дежурную часть. Взяткодателя задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следователями СК осмотрели место происшествия, изъяли переданные подозреваемым в качестве взятки деньги и запись с регистратора, установленного в служебном автомобиле сотрудников полиции. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков сегодня, 2 июня.

Мужчине грозит наказание от штрафа в размере до 1,5 млн рублей до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового.

65-летнего россошанца за попытку дачи взятки в две тысячи рублей сотруднику ДПС суд приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое