Россошь Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять советов о купании в крещенскую ночь дала россошанский врач

ЗДОРОВЬЕ, 18.01.2018 15:17

Врач Россошанской райбольницы рассказала о правилах купания в иордани и противопоказаниях, при которых следует отказаться от ритуальных водных процедур.

Заведующий отделением медицинской профилактики Россошанской райбольницы Вера Лозенко обратила внимание на то, что купаться в крещенскую ночь следует только в оборудованных местах. Важно, чтобы там дежурили спасатели и медики

– Перед ритуальным купанием следует разогреть тело: сделать несколько приседаний, наклонов, – сообщила «Блокноту Россоши» Вера Лозенко. – К воде подходить в обуви или носках, чтобы не поскользнуться.

Окунаться первый раз лучше по шею, а два остальных – можно уже с головой.

– Это убережет от рефлекторного сужения сосудов головного мозга, – продолжила врач. – Не лишним будет надеть шапочку.

Вера Лозенко отметила, что в воде не следует находиться больше одной минуты, чтобы не получить переохлаждение.

– После выхода из воды нужно растереть тело полотенцем, обернуться в сухое махровое полотенце или надеть теплый халат и проследовать в места для переодевания, – рассказала заведующий отделением медицинской профилактики райбольницы.

За два часа до купаний лучше не принимать пищу, а после водных процедур хорошо бы подкрепиться горячим чаем с шиповником, сухофруктами из предварительно подготовленного термоса, съесть банан.

– А вот от алкоголя следует совсем отказаться. Рекомендуется не употреблять за сутки до купаний и в течение нескольких часов после, поскольку спиртные напитки усиливают теплоотдачу. И человек сам не заметит, как переохладится, – отметила медик.

Вера Лозенко рекомендовала отказаться от ритуальных купаний россошанцам с острыми заболеваниями дыхательной системы, например: бронхит, ринит, фронтит, астма.

– Нельзя купаться на Крещение людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, ожирение, артериальная гипертония, а также перенесшими инфаркт, инсульт, – продолжила список противопоказаний специалист. – Ритуальные купания не принесут пользы людям с заболеваниями центральной нервной системы, получившим черепно-мозговую травму, с сахарным диабетом.

Вера Лозенко рекомендовала воздержаться от купания россошанцам с серьезными кожными заболеваниями (экзема, псориаз),

– Лучше воздержать от погружения в иордань мужчинам, которые страдают простатитами, аденомой предстательной железы, и женщинам с гинекологическими заболеваниями, – сообщила медик. – Отказаться от погружения в воду в Крещенскую ночь следует отказаться и больным глаукомой.

Накануне окунания в прорубь лучше посоветоваться с врачом.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КрещениеОрганизации: Россошанская районная больницаПерсоны: ВрачиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое