Россошь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пытавшийся избавить знакомую от уголовного преследования россошанец неудачно подкупил полицейского

Происшествия, 15.05.2018 13:48

Россошанец пытался подкупить полицейского, чтобы тот не привлекал его знакомую к уголовной ответственности.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По предварительным данным, в апреле полицейские выявили факт фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания местной жительницей в домовладении, которого фактически не существует. Знакомый этой женщины предложил полицейскому взятку в 10 тысяч рублей, чтобы тот отказался от привлечения россошанки к уголовной ответственности. Представитель органов отказался от предложенных денег и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако мужчину это не остановило. Тогда полицейский доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

– В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые осмотры, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал «Блокноту Россоши» руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Подозреваемому грозит от штрафа в размере до 1,5 млн рублей до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое