Россошь Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 09.11.2016 22:12

Работников россошанского химкомбината заставили расписаться в странном приказе

В начале ноября работников центральной лаборатории АО «Минудобрения» в спешном порядке заставили подписать приказ о реорганизации подразделения, сообщил «Блокноту Россоши» анонимный источник.

Ознакомиться, как следует, с документом работникам не дали. Оригинал показали лишь издали, предоставив для подписей только последний его лист.

– Утром работникам сказали подойти в отдел кадров, который находится в заводоуправлении, чтобы расписаться в приказе. Хотя обычно это происходит на рабочем месте. В приказе значилось, что центральная лаборатория ликвидируется, – сообщил «Блокноту Россоши» анонимный источник. – Вместо нее будет сформировано другое подразделение с новым штатным расписанием. Причем, там будет на восемь рабочих мест меньше, чем в прежнем.

Также для ознакомления работникам выдали только ксерокопию документа. А вот на руки экземпляр не предоставили. В этом приказе от 31 октября сказано, что центральную лабораторию окончательно расформируют 1 января 2017 года. А вот формировать коллектив нового подразделения начнут уже с 17 ноября 2016-го. Есть информация, что подобная «оптимизация» пройдет по всем цехам предприятия.

– Удивительно, что профсоюз молчит. В приказе не было подписи председателя ячейки, – пояснил источник.

Журналист «Блокнота Россоши» связался с профсоюзным лидером АО «Минудобрения» Натальей Самодуровой. Однако она утверждает, что приказа никакого не видела…

– У меня такого приказа нет. По оптимизации пока тишина. Разговоры ходят разные, но приказа пока нет, – ответила Наталья Самодурова.

Тогда возникает резонный вопрос: что подписывали работники и почему этот документ овеян тайной?

Впервые о проблемах на градообразующем предприятии Россоши стало известно в конце июля, когда на собрании председатель заводского профсоюза Наталия Самодурова жаловалась, что работодатель меньше идет на контакт с профсоюзом и старается снизить свои издержки. А ранее жесткое проведение специальной оценки труда лишило работников доплат и льгот.

В сентябре сотрудникам раздали листовки формата А3 с оптимистичным текстом о ситуации на АО «Минудобрения» глазами руководства. Там, кстати, информация об оптимизации приравнивалась к слухам. А работодатель выставлялся в более чем выгодном свете…

Вместе с тем, химкомбинат 2015 год отработал с выросшей в два раза прибылью. Также он вошел в 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ПромышленностьОрганизации: промышленные предприятияМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое