Россошь Суббота, 08 Августа
Общество, 28.07.2016 20:05

Работница россошанского детского центра не смогла оказать помощь упавшему в обморок пожилому мужчине

В четверг, 28 июля, в россошанском детском развлекательно-развивающем комплексе «Изумрудный» в режиме «реального времени» прошла учебная эвакуация: подали сигнал о пожаре, и ничего не подозревавшие посетители направились к выходам.

Это не первая учебная эвакуация. По словам директора детского развлекательно-развивающего комплекса «Изумрудный» Александры Добрыниной, такие тренировки проводятся здесь ежеквартально.

Пока посетители покидали комплекс, заместитель начальника МКУ «Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» Евгений Шерстобитов и начальник курсов гражданской обороны Алексей Филипенко проверили отработку действий персонала комплекса в случае экстренной ситуации.

После эвакуации прошло занятие с коллективом организации по оказанию первой доврачебной помощи. На примере манекена одной из сотрудниц центра нужно было показать, как помочь человеку, упавшему в обморок. Однако женщина путалась в действиях, и позже Алексей Филипенко сообщил, какие ошибки она допустила. Так, ни эта сотрудница, ни другие работники центра не сказали, что необходимо вызвать «скорую помощь» и затем уже приступать к оказанию первой доврачебной.

Другую сотрудницу озадачили оказанием первой помощи при сильном ушибе. Но правильно наложить давящую повязку женщина не смогла.

– Все эти ошибки устраняются благодаря регулярным тренировкам. А женщина, которая оказывала помощь при сильном ушибе, просто переволновалась, – резюмировал Алексей Филипенко.

Однако, что касается учебной эвакуации, то по словам Евгения Шерстобитова, по временным нормативам работники комплекса уложились в необходимые рамки.

– Хороший результат даёт именно количество тренировок. Чем больше учений проводится, тем дружнее и слаженнее действует коллектив уже в реальной обстановке, – отметил Евгений Шерстобитов.

На следующей неделе муниципальный «Центр по ГО и защите от ЧС» планирует провести подобные учения для администрации и в городском парке «Юбилейный».

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: медицинская помощьСобытия: эвакуацияСобытия: ученияМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое