Россошь Пятница, 29 Мая
Общество, 01.04.2020 09:05

Распространительница фейков о коронавирусе извинилась на камеру

Девушка рассказала о мотиве своего поступка.

 Воронежские полицейские опубликовали видео извинений 32-летней местной жительницы, которую обвиняют в «распространении недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений (ч. 9 ст. 13.15 КоАП).

 В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области рассказали, что во время мониторинга интернета выявили пост в соцсети Facebook, в котором была недостоверная информация о сокрытии реальной ситуации с коронавирусом и закрытии Воронежа как инфицированного города.
 – Решила написать провокационный пост для того, чтобы попросить людей сидеть дома. У меня большое количество подписчиков в разных соцсетях. Ни в коем случае не пыталась создать панику. Я прошу прощения у всех, кого я напугала, – так объяснила свой поступок девушка.

 В своем аккаунте Facebook она рассказала, что полиция приехала к ней домой, из-за чего у ее мамы произошла истерика. Пост, привлекший внимание сотрудников МВД, сейчас удален. В пресс-службе регионального главка добавили, что в ближайшее время административное дело будет передано в суд. Максимальное наказание по ч. 9 ст. 13.15 КоАП — штраф 100 тыс рублей. 



Сергей Петров




Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое